Déclaration de confidentialité

WHY5Research, sis au 2630 Aartselaar, Mastboomstraat 8, numéro d’entreprise 0893.412.362, est le responsable du traitement des données personnelles tel qu’indiqué dans cette déclaration de confidentialité.

Coordonnées:

www.WHY5Research.com
Mastboomstraat 8
2630 Aartselaar
info@WHY5research.com

WHY5Research accorde une grande importance à la protection de votre vie privée. Nous nous efforçons donc de traiter vos données personnelles de manière légale, honnête et transparente.

Dans cette déclaration de confidentialité, nous expliquons quelles données personnelles nous recueillons, à quelles fins nous les recueillons et à qui nous transmettons ces données. Cette déclaration de confidentialité vous indique également quels sont vos droits et comment les exercer.

En bref, notre déclaration de confidentialité stipule que vos données personnelles :

  • Ne seront utilisées que dans le cadre des objectifs déterminés avec vous.
  • Ne seront pas partagées avec des tiers.
  • Seront soigneusement protégées.

Si vous avez des questions supplémentaires, ou si vous avez des suggestions ou des remarques concernant cette déclaration de confidentialité, vous pouvez toujours nous contacter par email ou bien nous contacter aux coordonnées mentionnées ci-dessus.

1. Concepts de cette Déclaration de confidentialité

« Données personnelles » : données pouvant être retracées et à caractère personnel, donnant des indications directes ou indirectes à votre sujet, en tant qu’individu (nom, adresse, numéro de téléphone…).
« Responsable du traitement » : le « propriétaire » de certaines données personnelles déterminées. Il peut s’agir de WHY5Research lui-même, ou d’un tiers (par exemple nos clients).
« Société traitant les données » : l’organisme traitant effectivement les données. Il peut s’agir de WHY5Research lui-même (en tant que prestataire de services), ou d’un tiers qui traite les données de WHY5Research.

Pour toute question concernant cette déclaration de confidentialité, vous pouvez nous contacter par privacy@why5research.com.

2. Quelles données personnelles traitons-nous ?

WHY5Research traite vos données personnelles parce que vous utilisez nos services et/ou parce que vous nous fournissez vous-même ces données.

WHY5Research traite les données personnelles des personnes physiques avec lesquelles nous avons ou avons eu une relation directe ou indirecte, ou souhaitons avoir une relation à l’avenir.

Il s’agit donc aussi bien des données personnelles des personnes de contact de ses clients et fournisseurs que des personnes de contact chez ses clients potentiels, et des données personnelles d’employés potentiels et données de personnes interrogées.
WHY5Research peut recueillir ou obtenir les informations personnelles suivantes auprès de vous :

  • Données d’identité (nom, adresse email, numéro de portable, poste).
  • Informations concernant la facturation (numéro de TVA, numéro de compte bancaire).
  • Informations concernant votre parcours académique (dans le cadre d’une candidature).
  • Données relatives aux informations personnelles (âge, sexe…).
  • Plaintes ou réclamations que vous nous adressez.

Nous pouvons également recueillir des« catégories particulières » (art. 9 GPDR) de données personnelles, par exemple des informations médicales. Ces données sont traitées uniquement si vous donnez votre consentement explicite.

WHY5Research ne compte pas recueillir les données des visiteurs du site ayant moins de 16 ans. Cependant, nous ne pouvons pas vérifier si un visiteur a plus de 16 ans. Nous recommandons donc aux parents de s’intéresser aux activités en ligne de leurs enfants, afin d’éviter que des informations sur leurs enfants soit recueillies sans le consentement des parents. Si vous êtes convaincu que nous avons recueilli des données à caractère personnel d’un mineur sans consentement, veuillez nous contacter par privacy@WHY5Research.com, et nous supprimerons ces informations.

3. Pourquoi traitons-nous des données personnelles ?

Le traitement de ces données personnelles est nécessaire pour :

  •  Servir nos clients.
  • Entretenir nos relations avec nos clients, à travers l’envoi de newsletters, actions, promotions,…
  • Pouvoir vous contacter si c’est nécessaire pour vous fournir nos services.
  • Respecter nos obligations légales, telles que notre déclaration de revenus.
  • Pouvoir passer commande auprès de nos fournisseurs.
  • Embaucher de nouveaux collaborateurs.

WHY5Research ne prend aucune décision pouvant avoir des conséquences pour des personnes, sur la base d’un traitement automatisé.

4. Quelle est la base juridique du traitement des données ?

Le fondement juridique des opérations de traitement des données réside dans :

  • L’accord que vous avez conclu avec nous pour la fourniture de nos services.
  • Votre permission.
  • Notre obligation légale de conserver certaines données.
  • Notre intérêt légitime

5. L’accès par des tiers et la transmission à des tiers

WHY5Research ne vend pas vos données à des tiers et ne les transmet que lorsque c’est nécessaire pour la mise en œuvre de l’accord que nous avons passé avec vous, ou pour respecter une obligation légale. Les entités recevant vos données personnelles ne peuvent utiliser ces données que pour exécuter le contrat que nous avons passé avec vous. Les receveurs n’ont pas le droit d’utiliser les données à d’autres fins. Avec les entreprises qui traitent vos données personnelles dans le cadre de notre contrat, nous passons un contrat de traitement des données, pour garantir le même niveau de protection et de fiabilité de vos données.

En outre, WHY5Research a une filiale à Dubaï. Avec notre partenaire à Dubaï, les dispositions du contrat-type ont été closes, qui prévoyaient selon une décision de la Commission européenne, sur la base de l’article 26, paragraphe 4, de la directive 95/46/CE, que les garanties sont adéquates pour le transfert de données à caractère personnel vers un pays tiers.

6. Durée du traitement des données

WHY5Research ne conserve pas vos données personnelles plus longtemps qu’il n’est raisonnablement nécessaire, aux fins mentionnées dans cette Déclaration de confidentialité.

7. Confidentialité et sécurité

WHY5Research s’engage à prendre toutes les mesures raisonnables, au mieux de ses possibilités, pour protéger vos renseignements personnels par le biais de mesures techniques de sécurité afin d’éviter toute perte, utilisation abusive, accès ou modification non autorisés ou divulgation non souhaitée.

Les données personnelles fournies à WHY5Research sont conservées par WHY5Research, le cas échéant, chez la société traitant les données, sur des serveurs en Belgique ou dans l’Union européenne.

8. Vos droits

Vous avez le droit de consulter, rectifier ou supprimer vos informations personnelles. Vous avez le droit de retirer votre consentement au traitement de vos données personnelles, ou vous opposer à leur traitement par WHY5Research. Vous disposez également du droit à la portabilité des données. Vous pouvez nous demander de vous transmettre les données personnelles dont nous disposons à votre sujet, dans un fichier informatique, à vous ou à tout autre organisme de votre choix.

Pour exercer un ou plusieurs des droits mentionnés ci-dessus, vous pouvez envoyer une demande à privacy@WHY5Research.com. Pour être sûrs que c’est bien vous qui faites la demande, veuillez joindre une copie de votre carte d’identité.

Nous réagirons dans les meilleurs délais, mais endéans quatre semaines, à votre demande.

Enfin, nous souhaitons vous signaler que vous avez toujours le droit de déposer une plainte auprès de l’Autorité chargée de la protection des données personnelles.

Autorité de protection des données
Drukpersstraat 35
1000 BRUSSELS
Tel. 02/274.48.00
Fax. 02/274.48.35
contact@apd-gba.be

9. WHY5Research en tant que société de traitement des données

WHY5Research peut également traiter des données à caractère personnel pour des tiers.

WHY5Research est une société de services, par rapport à ses clients. WHY5Research est donc une société de traitement des données personnelles. Les données personnelles que vous nous confiez, en tant que client, pour que nous exécutions une mission, seront utilisées uniquement pour la mission clairement décrite par vous-même. Ces données ne sont jamais utilisées à d’autres fins. Nos obligations concernant le traitement des données personnelles que nous recevons de nos clients font l’objet d’un contrat de traitement des données, conclu entre WHY5Research et notre client.

Si vous avez des questions concernant notre politique de confidentialité, veuillez nous contacter par privacy@WHY5Research.com.